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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
13/10/2011 |
Data da última atualização: |
08/10/2019 |
Autoria: |
CAMPELO, G. J. de A.; VELOSO, C. A. C; CARVALHO, J. H de. |
Afiliação: |
EMBRAPA-UEPAE de Teresina. |
Título: |
Resultados de pesquisa com a cultura da soja no Estado do Piauí, no ano agricola de 1978/79. |
Ano de publicação: |
1979 |
Fonte/Imprenta: |
Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1979. |
Páginas: |
nao paginado |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Trabalho apresentado na III Reunião para Programação de Pesquisa de Soja das Regiões Norta/Nordeste, realizada em São Luiz - MA, no periodo de 14 a 16.08.79. |
Conteúdo: |
Os trabalhos realizados com soja no ano agrícola de 1978/79 dão continuidade ao programa experimental com essa cultura, iniciado, no Estado do Piauí. em 1972. |
Palavras-Chave: |
Cultivo; Piaui; Soy. |
Thesagro: |
Glycine Max; Pesquisa; Soja. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
Marc: |
LEADER 00919nam a2200229 a 4500 001 1902953 005 2019-10-08 008 1979 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCAMPELO, G. J. de A. 245 $aResultados de pesquisa com a cultura da soja no Estado do Piauí, no ano agricola de 1978/79. 260 $aTeresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina$c1979 300 $anao paginado 500 $aTrabalho apresentado na III Reunião para Programação de Pesquisa de Soja das Regiões Norta/Nordeste, realizada em São Luiz - MA, no periodo de 14 a 16.08.79. 520 $aOs trabalhos realizados com soja no ano agrícola de 1978/79 dão continuidade ao programa experimental com essa cultura, iniciado, no Estado do Piauí. em 1972. 650 $aGlycine Max 650 $aPesquisa 650 $aSoja 653 $aCultivo 653 $aPiaui 653 $aSoy 700 1 $aVELOSO, C. A. C 700 1 $aCARVALHO, J. H de
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
19/02/2015 |
Data da última atualização: |
19/02/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
GIRARDI, E. A.; BASSANEZI, R. B.; ANDRADE, E. C. de; MIRANDA, M. P. de; BARBOSA, F. F. L. |
Afiliação: |
EDUARDO AUGUSTO GIRARDI, CNPMF; RENATO BEOZZO BASSANEZI, FUNDECITRUS; EDUARDO CHUMBINHO DE ANDRADE, SRI; MARCELO PEDREIRA DE MIRANDA, FUNDECITRUS; FRANCISCO FERRAZ LARANJEIRA BARBOSA, CNPMF. |
Título: |
Identificação e doença huanglongbing (HLB) |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 35, n. 281, p. 64-76, jul./ago. 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O huanglongbing (HLB), também conhecido como greening ou amarelão, foi constatado no Brasil em 2004, e vem provocando perdas expressivas nas principais regiões produtoras, colocando em xeque a sustentabilidade da cadeia citrícola. O HLB é considerado, pela comunidade científica internacional, a doença mais destrutiva dos cittos. No Brasil, por enquanto, sua ocorrência está restrita aos estados de São Paulp, Minas Gerais ~ Para1"]-~.9 HLB é causado por bactérias limitadas ao floema,
transmitidas pelo psilíd~R fiqs dtros de maneira persistente. Uma característica que torna a doença tão insidiosa é a elevada incidência de infecção críptica: plantas infectadas assintomáticas são fontes de inóculo. Ainda não são conhecidas fontes de
resistência genética, e o controle do vetar resultfl em f'Ulmento do custo de produção. As estratégias atuais de controle baseiam"se nr. WlP de mudas sadias, inspeção e erradicação sistemática de plantas sintomáticas e çontrole químico do inseto-vetor,
preferencialmente em âmbito de manejo regional. |
Palavras-Chave: |
HLB. |
Thesagro: |
Doença de Planta; Fruta cítrica. |
Thesaurus NAL: |
Citrus; Greening disease. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01703naa a2200229 a 4500 001 2009057 005 2015-02-19 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGIRARDI, E. A. 245 $aIdentificação e doença huanglongbing (HLB) 260 $c2014 520 $aO huanglongbing (HLB), também conhecido como greening ou amarelão, foi constatado no Brasil em 2004, e vem provocando perdas expressivas nas principais regiões produtoras, colocando em xeque a sustentabilidade da cadeia citrícola. O HLB é considerado, pela comunidade científica internacional, a doença mais destrutiva dos cittos. No Brasil, por enquanto, sua ocorrência está restrita aos estados de São Paulp, Minas Gerais ~ Para1"]-~.9 HLB é causado por bactérias limitadas ao floema, transmitidas pelo psilíd~R fiqs dtros de maneira persistente. Uma característica que torna a doença tão insidiosa é a elevada incidência de infecção críptica: plantas infectadas assintomáticas são fontes de inóculo. Ainda não são conhecidas fontes de resistência genética, e o controle do vetar resultfl em f'Ulmento do custo de produção. As estratégias atuais de controle baseiam"se nr. WlP de mudas sadias, inspeção e erradicação sistemática de plantas sintomáticas e çontrole químico do inseto-vetor, preferencialmente em âmbito de manejo regional. 650 $aCitrus 650 $aGreening disease 650 $aDoença de Planta 650 $aFruta cítrica 653 $aHLB 700 1 $aBASSANEZI, R. B. 700 1 $aANDRADE, E. C. de 700 1 $aMIRANDA, M. P. de 700 1 $aBARBOSA, F. F. L. 773 $tInforme Agropecuário, Belo Horizonte$gv. 35, n. 281, p. 64-76, jul./ago. 2014.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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